大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥巴马:欧洲领导人需凝聚政治意愿以解决危机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网华盛顿12月8日电 (记者刘丽娜 蒋旭峰)美国总统奥巴马8日说,欧洲领导人如果能凝聚政治意愿,将会解决债务危机。

  奥巴马当天在白宫举行的记者会上说,欧洲足够富有,没有理由无法解决当前的经济问题。欧洲领导人已意识到采取严肃和大胆行动的紧迫性,问题是他们是否能够真正采取行动。

  奥巴马认为,欧洲债务危机对美国创造就业的努力也会产生很大影响。

  欧盟27国领导人定于8日至9日在比利时布鲁塞尔召开峰会,商讨债务危机问题。目前舆论对峰会能否达成解决方案仍存疑虑。国际评级机构标准普尔公司近日警告可能下调包括德国和法国在内的15个欧元区国家的主权信用评级和欧洲金融稳定机制的评级。

  (刘丽娜 蒋旭峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻