大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

以巴换俘协议全面落实

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 新华网 网友评论 (0)


  12月18日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,被以色列释放的巴勒斯坦人亲吻前来迎接的亲人。

  以色列18日晚释放第二批550名巴勒斯坦囚犯,全面落实以方与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)达成的2个月内释放1027名巴囚犯的换俘协议。

  获释者乘12辆大巴当晚10点进入约旦河西岸。大部分获释者是西岸判刑较轻的法塔赫成员,400人刑期已过半。

  当天傍晚,在约旦河西岸贝图尼亚检查站等候的获释人员亲属与以军发生冲突,造成15名巴勒斯坦人和1名以军士兵轻伤。以方随后改变了释放地点,部分获释人员经由一以军事基地中转回到约旦河西岸城市拉姆安拉。

  以色列和哈马斯今年10月达成协议,以当局共释放1027名在押巴勒斯坦人员,以换取被哈马斯俘获的以军士兵沙利特。换人协议分两阶段实施,10月18日,第一批477名巴勒斯坦人重获自由,被关押了5年多的沙利特同时获释回国。(光明日报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻