大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年海洋生产总值超4.3万亿元 明年将大力改善海洋生态环境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  据新华社北京12月26日电 (记者罗沙) 国家海洋局局长刘赐贵26日在京表示,据初步估算,2011年全国海洋生产总值预计将突破4.3万亿元。

  刘赐贵在此间举行的全国海洋工作会议上表示,2011年,国家海洋局进一步密切了同沿海地区党委政府的沟通协调,共同落实“十二五”规划对发展海洋经济的总体部署,采取积极措施大力推动沿海地区区域开发开放,使海洋经济继续保持了平稳较快发展的良好势头。据初步估算,2011年全国海洋生产总值预计将突破4.3万亿元,比去年增长13.1%,全年新创造的就业岗位将达70万个。

  刘赐贵说,为助推沿海经济发展,国家海洋局2011年采取了一系列重要举措,安排了2万公顷的海域用于填海造地,启动25个海域海岸带综合整治项目,资金总额5.6亿元,公布了176个可开发利用的无居民海岛。

  刘赐贵表示,我国海洋环境的总体状况不容乐观,2012年要力争使我国的海洋生态环境保护工作有所突破,要以蓬莱19-3油田溢油事故为契机,强化海洋石油勘探开发溢油风险监视监测与应急处置能力建设,提高应对海上突发事件的能力和水平。

  (罗沙)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻