大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贾康:“十二五”有望启动环境税

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:27来源: 长江商报 网友评论 (0)

  长江商报消息

  财政部财政科学研究所所长贾康(微博)17日在上海表示,“十二五”期间我国有望启动环境税,而企业所得税也会相应调整。

  贾康是在“我的钢铁网”年会作如上表述的。刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,将研究推进环境保护税改革。“从研究的角度看,十二五期间我国应该会启动环境税。开征这个税后,整个税收会多出一块,为企业所得税的调整提供空间。”贾康说。

  谈及明年将继续实施的积极财政政策,贾康认为主要包括“增支”和“结构性减税”两个方面。“虽然今年财政增收不少,但要支出的地方也很多。就明年而言,对三农、民生(保障房和新医改)会给予大力支持。此外,在基础设施的瓶颈、新兴产业和企业研发创新等方面,会给予定向的支持。”据新华社

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻