大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

化部举办动漫游戏知识产权保护高级研修班

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月22日电 (记者 周玮)文化部日前举办动漫游戏知识产权保护高级研修班,50多名来自全国31个省份的国有和民营文化企业负责人、拥有高级技术职称的专业人员以及文化行政管理人员参加了学习培训。

  在为期7天的学习培训期间,资深专家系统全面地为学员讲授了动漫游戏知识产权的基本法规、产权管理、资本运作、评估与定价、开发与应用、市场营销等知识,涉及动漫游戏知识产权保护的各个环节。本次研修班紧密结合文化产业发展现状和文化产业人才需求,按照“实际、有效、管用”的原则精心设计和安排研修课程,专题讲座突出层次和深度,如请文化部文化产业司副司长高政作“动漫游戏产业发展趋势和政策解析”的专题辅导,前迪斯尼制作总监凯文·盖格从东西方不同视角为学员们比较分析动漫创意思维的辩证关系。

  据介绍,本届研修班是根据国家人才发展规划12项重大人才工程专业技术人才知识更新工程,由文化部人事司统筹协调指导,中国动漫集团有限公司组织实施的一项培训活动。

  (周玮)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻