大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

机构布局“底部”偏爱指数基金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:39来源: 浙江在线 网友评论 (0)

  2011年收官在即,经历持续调整后的A股市场估值回落至历史低位。在利好因素次第显现的同时,部分先知先觉的投资者开始悄然布局“底部”,不少机构则似乎对指数基金偏爱有加。

  作为内地市场首只可以使用股指期货对冲系统风险的分级基金,信诚沪深300分级指数基金已于上周开始发售。此外,工银睿智中证500分级、中银沪深300、中海上证380、东吴深证100等多只指数基金“整装待发”。

  其中,工银睿智中证500分级指基12月26日至2012年1月18日正式发行。这只基金投资于股票资产占基金资产净值的比例为90%至95%,其中标的指数成份股票、备选成份股票占基金资产的比例不低于90%,采用完全复制策略。

  作为中小盘股的代表性指数,中证500指数成长性特征明显,成份股中不乏高成长的二线蓝筹股和细分行业龙头股,全面涵盖了经济转型背景下可获得高速发展的内需主导型产业、第三产业以及先进制造业等。工银瑞信睿智中证500拟任基金经理何江表示,追随这类上市公司,将有机会分享中国经济持续成长带来的巨大机遇。

  据新华社

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻