大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海信:入世十年海外销售额增长23倍

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:39来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网青岛12月13日电 (记者徐冰、张旭东)海信集团13日介绍,入世十年间,海信产品海外销售额增长了23倍,自主品牌占比从零起步到目前占到整体业务的37%。

  海信集团副总裁林澜介绍,入世十年,海信已在海外建设4个生产基地、3个研发中心,产品远销130多个国家和地区,海外销售额增长23倍;自主品牌占比更是几乎从零起步,占到整体业务的37%。

  “目前海信电视在澳洲、欧洲、南非基本都实现了100%自主品牌销售。”林澜说,“分析海信在入世十年间的得失,质量决定了我们海外生存的基础,技术则决定了我们品牌和产品的高度。”

  据介绍,2010年海信产品的海外销售额达到15亿美元,实现40%的增长,今年预计电视销量增长将超过25%,规模和效益都获得了长足发展。海信电视在南非、乌干达等地排名前两位,在澳洲稳居前五,高端产品LED电视市场份额在南非达24%。

  林澜表示,海信明年将开始大规模向国外输出智能化产品。接下来的十年间,海信最大的变化将会出现在技术层面的突破。

  (徐冰 张旭东)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻