大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

博茨瓦纳细菌性腹泻已致万人染病 183名儿童死亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:50来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网哈博罗内12月8日电 (记者郭骏)博茨瓦纳卫生部日前透露,自8月初该国暴发细菌性腹泻疫情以来,已有超过2.2万人染病,183名5岁以下儿童死亡。

  博茨瓦纳卫生部副部长马特拉巴菲里在向博国民议会陈述时说,病例主要集中在干旱缺水地区,这些地区的家庭平常无法获得足够的清洁饮用水,而近期雨季来临也给这种病菌蔓延创造了条件。

  马特拉巴菲里说,政府已采取措施遏制疾病蔓延,例如给感染儿童免费发放口服补液盐和锌片等。这些措施将很快落实到全国每个有5岁以下儿童的家庭。政府还计划给3至6个月的婴儿注射疫苗,并开展一些卫生知识普及活动。

  据介绍,延误治疗也是造成博茨瓦纳腹泻死亡病例的一个重要因素,很多家长在孩子患病后没有在第一时间把孩子送至医院,而是选择求助当地的传统巫医。

  据博卫生部统计,2006年至2011年间,该国共有超过17万人感染细菌性腹泻,造成1820名5岁以下的儿童死亡。

  (郭骏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻