大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

逐步扩大24小时药店比重

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:12来源: 四川在线 网友评论 (0)

  “十二五”期间,我省药品流通业将加大对基层、夜间的有效覆盖

  “十二五”期间,我省鼓励超市、便利店等零售连锁企业,特别是24小时便利连锁店、“万村千乡”工程承办企业,获取相关资质后,利用其现有网络,开展规定目录内的非处方药品销售试点。

  本报讯(记者 董世梅)记者近日从省商务厅获悉,《四川省药品流通行业发展规划纲要(2011-2015年)》(以下简称“《纲要》”)已经省商务厅办公会审议通过,“十二五”期间,我省药品流通行业将进一步实现药品流通对基层、对夜间等的有效覆盖。

  《纲要》指出,“十二五”期间,力争实现全省药品流通行业销售额年均增长15%以上;形成年销售额过100亿元的企业2-3家;连锁药店占全部零售门店的比重达到85%以上;药品流通10-15强企业年销售额占药品企业销售总额60%以上,把四川建成辐射西部、影响全国、面向全球的医药贸易中心。

  “十二五”期间,我省药品流通行业将在大中城市和有条件的地区,逐步扩大24小时药店的比重。鼓励超市、便利店等零售连锁企业,特别是24小时便利连锁店、“万村千乡”工程承办企业,创造条件,获取相关资质,通过与药品经营企业合作,利用其现有网络开展规定目录内的非处方药品销售试点。引导药品流通企业积极开展“马背药袋”和“乡村药柜”等便民经营模式,实现药品流通对基层、对夜间等的有效覆盖。

  积极引导成都中药材专业批发市场规模化、现代化、信息化、规范化发展,实现中药材专业市场的再次产业升级,力争五年后年贸易总额达到180亿元人民币,成为全国中药材专业市场的标杆。

  积极吸引国内知名药品流通企业来川开设连锁门店、建设配送中心,参与药品流通企业兼并重组,拓展业务;吸引国际知名品牌药品流通企业按照有关政策来川投资发展。全省医药产品的出口增幅保持在20%以上,到2015年,全省医药产品出口额突破4亿美元。

  (董世梅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻