大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国新房开工量11月份环比增长9.3%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:12来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网华盛顿12月20日电 (记者樊宇 蒋旭峰)美国商务部20日公布的报告显示,11月份美国新房开工量环比增长9.3%,显示美国疲弱的房地产市场出现复苏迹象。

  数据显示,11月份美国新房开工量经季节调整按年率计算为68.5万套,比10月份修正后的62.7万套显著增加,为2010年4月以来的最好表现。与去年同期相比,当月新房开工量大幅增加了24.3%。

  11月份,占新房开工量比重超过六成的独栋房屋开工量为44.7万套,环比增加2.3%;当月波动性较大的公寓楼开工量为23万套,在上个月大跌20.2%之后本月环比猛增32.2%,成为当月新房开工量上涨的主要原因。

  当月反映未来行业走势的新房建筑许可证发放量经季节调整按年率计算为68.1万套,比10月份修正后的64.4万套增加了5.7%,比去年同期大增20.7%。

  自2006年初美国房地产泡沫破裂后,美国房地产市场一直在进行剧烈调整,受高失业率、高住房止赎率和银行提高信贷标准等因素拖累,复苏势头缓慢。虽然近期包括住宅建筑商信心指数、新房开工量在内的行业指标都出现回暖迹象,但分析人士认为,美国房地产市场呈现持续性改善趋势尚需时日。

  (樊宇蒋旭峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻