大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊拉克首都发生连环爆炸 造成至少57人死亡170多人受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:52来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网巴格达12月22日电 (记者张宁 王宏彬)伊拉克卫生部22日说,伊首都巴格达当天上午发生多起爆炸,目前造成至少57人死亡,另外170多人受伤。死亡人数可能进一步增加。

  一名不愿公开姓名的内政部官员在接受新华社记者采访时说,巴格达当天发生4起汽车炸弹袭击,其中最为严重的一起发生在繁华商业区凯拉代区。一枚汽车炸弹爆炸,造成至少13人死亡,另外36人受伤。

  当天,巴格达还发生10起路边炸弹袭击和火箭弹袭击。发生袭击的地点涉及市区10多个区。

  伊拉克安全部队已封锁全城各主要交通要道。各处街道均可见军车、警车,警车和救护车鸣笛声持续不断。

  近期,伊拉克什叶派领导人、总理马利基与其主要敌对政治阵营、逊尼派主导的“伊拉克名单”之间的矛盾有所激化。伊拉克最高司法机构最高法律委员会对属于“伊拉克名单”的副总统哈希米发出逮捕令,罪名是涉嫌参与恐怖活动。

  此间分析人士认为,随着两派主要政治势力矛盾加剧,伊拉克暴力活动可能出现回潮,使该国安全形势发生恶化。

  (张宁 王宏彬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻