大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部:明年或出台促中小企业发展一揽子措施

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:01来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新社北京12月26日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部部长苗圩26日在此间接受采访时表示,工信部将推动出台包括减轻企业负担在内的支持中小企业一揽子政策措施,这些措施有望在明年上半年出台。

  苗圩在全国工业和信息化工作会议上表示,12月份举行的中央经济工作会上首次提出牢牢把握实体经济这一坚实基础。工业是实体经济的重要组成部分,其中最薄弱、最有潜力的环节就是中小企业的发展。

  苗圩表示,促进中小企业发展的一揽子措施将包括提升中小企业素质,各地建立中小企业服务平台,扶持创新型企业,减轻中小企业负担等。

  今年10月,中国出台政策提高小型微型企业增值税和营业税起征点,将小型微型企业减半征收所得税政策延长至2015年。但是中小企业负担还包括繁多的行政性收费。苗圩表示,明年将组织实施企业减负专项行动,推动减少对企业的乱收费、乱摊派、乱罚款等方面的负担。

  工信部的数据显示,2011年受生产经营成本上升、融资环境紧、利率汇率调整等多种因素挤压,规模以上工业亏损企业亏损额同比增幅由1至2月的22.2%上升到1至10月的57.7%,小型微型企业困难更为突出。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻