大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

股市屡屡下跌 多数股民淡定以对

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  昨天,沪指盘中三度失守2300点,上证股指创下了33个月新低。截至收盘,上证指数收报2291.54点,跌23.73点,跌幅1.02%,创自2009年3月以来新低。

  面对屡屡下跌,大多数股民淡定以对。

  “现在的点位够低的了,但离‘底部’还远着呢!”国泰君安一位炒了十多年股票的老余说,此时的与2008年的底部行情特征相比,现在市场点位、投资者投资热情、市场环境,都还欠那么点儿火候。

  “什么时候能出手入市?”老余说,要等到市场上的“一元股”遍地开花的时候才能进场抄底。

  老余说,2008年熊市最低点的时候,两市的“一元股”有一百多只,而现在,才京东方和TCL两只一元股,就连二元股也才34只。

  太平南路上一家营业部的负责人告诉记者,行情不断下跌,股民交易的欲望也不高,昨天的交易量更是屈指可数。

  记者从南京多家营业部了解到,对于不断下跌的行情,部分经历过2008年熊市的老股民选择了轻仓操作,而一些新生股民操作方法比较激进,在不断的下跌仍然频繁操作,被套了,则死命扛。

  “经历过牛熊的股民大多比较理性,有许多老股民在谈论股票的时候也比较保守。”新街口一家营业部的营销总监告诉记者,“熊市不言底。在这样的行情下,我们早就建议股民逢反弹减仓操作。” 管伟

(中国新闻网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻