大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞送礼 “体验”当红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  圣诞节即将来临,不少人忙着给亲朋好友挑选礼物。今年,传统的驯鹿图案毛衣和玩具在美国不再流行,更多人选择滑雪、旅行、美食等“体验式”礼物。

  他们认为,美好的记忆胜过千万件礼物。

  最好礼物

  德尼斯·贝莉住在得克萨斯州阿比林。她与丈夫计划给儿子们两种圣诞礼物选择:商场买的礼物或全家人一起出行。

  贝莉说,两个儿子毫不犹豫地选择后者,令她惊讶。“这个选择对我来说意味深长,”美联社12日引述她的话报道,“他们想要的是回忆,是经历。我是一个母亲,对我来说,没有什么礼物比与家人一起共度美好时光更珍贵。”

  克里斯滕·凡尼斯是约翰斯·霍普金斯大学博士生,送给男朋友的礼物是滑翔机学习课程。“他总是对滑翔机充满渴望,”凡尼斯说,“我知道,他自己没有动力开始学习,我们不经常主动体验新事物。”

  韦克福雷斯特大学市场学教授谢里·布里奇斯说,体验是最好的礼物,现代人忙于生活与工作,难得与爱人共度美好时光。

  推波助澜

  美联社说,当前经济形势低迷,不少人认为送并非必需品的礼物是一种浪费,加上团购网站兴盛,人们可以以低价购买到先前不曾体验过的服务。

  “团购网站为消费者带来新的、不同寻常的体验,这是它们受欢迎的原因,”团购网站Dealradar.com首席执行官丹·赫斯说,“要是没有这些网站,人们可能不会去想尝试那些新鲜事物。”

  凯文·奥康纳在美国最大的团购网站Groupon上找到一张水疗按摩的优惠券,打算把它当圣诞礼物送给女友。

  “她以前见过这家水疗馆,但没想过去消费,因为对她来说,这并非生活必须,她不想浪费钱,”奥康纳说。

  生意兴隆

  据Groupon介绍,今年感恩节后十天,网站交易量达65万笔,是去年同期的6倍。另一家团购网站Living Social正在开展为期两周的促销活动,前三天就售出28.1万张优惠券,是去年的1.5倍。

  消费数据统计网站Yipit说,今年圣诞假期,预计消费者将在团购网站上消费8000万至1亿美元,超过去年同期的10倍。

  为争夺客源,团购网站各出奇招。Living Social在纽约推出品酒与厨艺课程,由当地著名餐馆“小猫头鹰”的主厨亲自讲解。一小时内,这份售价100美元的团购课程就被抢购一空;Groupon在得克萨斯州奥斯汀推出系列体验课程,包括5小时的烟火制造课、特技驾驶课及徒手搏击训练,总价2300美元,团购价只要999美元;在多伦多,Groupon推出狗拉雪橇课程团购,半价只需74美元。(荆晶)

  (荆晶)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻