大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

侵吞国资竟当成事业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:09来源: 云南网 网友评论 (0)

  吴之如

  《法制日报》报道,北京三九汽车实业有限公司原负责人王观超等人涉腐的黑幕被揭开,已追赃5000余万元,为国家挽回损失7000余万元,一人被判处死刑缓期执行,一人被判处无期徒刑。王观超早就预谋将如何侵吞国有资产当作一门事业用心来做,并在日记里写道:“多成立几家公司,用公款在里面玩,赚了归自己,亏损由国家承担,大家都是这么做的。”好一个“大家都是这么做的”,从王观超的言行可以看出,当今弥漫于国企的腐败习气,已经到了司空见惯的地步。这当然是一个危险的信号,提醒有关方面千万不要忽略了经济领域里执法与违法的博弈,惟有完善制度,尊重民意,紧紧依靠群众,坚决依法展开反腐败斗争,才能保住人民几十年艰苦奋斗创下的国有资产家底。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻