大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江淮汽车携手西班牙公司合资5亿元设汽车金融公司

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网合肥12月15日电 (记者 姜刚)据江淮汽车14日公告,为推动江淮汽车产业战略布局,建立健全汽车金融服务体系,该公司日前与西班牙桑坦德消费金融有限公司在安徽合肥市签署了合资协议,双方拟合资5亿元设立汽车金融公司。

  根据合资协议,合资公司5亿元注册资本中,双方各出资 2.5亿元人民币,分别占合资公司股比50%,且双方均以现金方式出资。经营范围主要包括:接受公司境外股东及其所在集团在华全资子公司和境内股东3个月(含)以上定期存款;接受汽车经销商采购车辆贷款保证金和承租人汽车租赁保证金;经批准,发行金融债券;提供汽车经销商采购车辆贷款和营运设备贷款,包括展示厅建设贷款和零配件贷款以及维修设备贷款等。

  据悉,桑坦德消费金融有限公司系西班牙桑坦德银行有限公司的子公司,也是其主要消费金融机构。

  (姜刚)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻