大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京购车摇号申请逐月减少 明年指标额度近期公布

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  昨天举行了今年最后一次摇号,有了5月“弃号”的加盟,产生了今年以来最多指标数,共摇出购车指标24178个。记者从交通部门获悉,明年摇号将启用新的额度,近期将向社会公布。此外,单位购车摇号,从明年1月1日起重新申请。

  昨天上午10点,摇号准时进行。本月也是单位第六期“摇号”,因此在个人指标摇号结束后又进行了单位指标摇号。23519个单位有效编码中,4000个“中签”。本市实施购车“摇号”政策后,至少减少了51万辆车上路。

  从拥堵状况来看,今年中心城平均交通指数由去年的6.1下降到4.8,公共交通出行比例上升至42%,小汽车出行比例首次下降,降幅达1.2个百分点。换算成拥堵时间,平均每个工作日拥堵持续时间共计1小时零5分钟,同比减少1小时20分钟。(记者 陈琳)

  (北京晨报 陈琳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻