大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

部分健身会所遭指责

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 半岛晨报 网友评论 (0)

  都面临着是否续会的问题,可让他们不满的是,各家健身会所会费连年上涨,但服务却在逐渐缩水。在需求日趋饱和的健身行业,一路高涨的租金已经成了难以承受的负担,造成了行业内只涨会费不涨服务的现状。

  最近,刘女士的健身卡即将到期,咨询办理续会时,刘女士发现续会费又涨了200元,这让她很难接受。“浴室的喷头坏了很久也没有修,能洗澡的位置越来越少了,公用的衣箱也有很多坏了锁,很多跑步机和登山机也不能用了。这么多东西坏了没有换新的,店里也没有重新装修,怎么就涨价了呢? ”刘女士说。

  不仅硬件条件越来越不尽如人意,刘女士还发现,健身会所的营业时间在减少。现在只要逢年过节,健身会所都会停业放假,或者提前关门。很多操房的课程从以前的全天上课,改成了只上半天课,每天的课程结束时间也提前了1个小时。“营业时间少了,我们能锻炼的时间就少了,就等于是变相的涨价。 ”刘女士说。

  “硬件总不更新就不用说了,教练的水平越来越差,曾经有一个跟我们一起上课的学员,摇身一变就成了教练,后来水平实在太差,被我们集体投诉了。 ”刘女士告诉记者。

  临近年底,很多像刘女士一样的“健身族”都遇到了类似的问题,会费虽然没少涨,可享受到的服务却在缩水。

  幕后

  租金上涨拖垮健身会所

  记者了解到,涨价成了近两年大连健身行业的共同趋势,一些中低端的健身会所每年都有200~300元的涨幅,而一些高端的健身会所甚至不乏3年之内涨价2000元的情况。

  “租金涨的太厉害了!”一位健身会所的管理人士告诉记者,租金的高涨已经成为很多健身会所难以承受的负担。

  近两年,大连的健身会所大有遍地开花之势,行业竞争因此日趋激烈。靠会费维系经营的健身会所因为会员被分流,资金紧张导致根本没有能力进行硬件的升级和维护。不仅如此,教练水平等软件质量也无法保证。

  上述业内人士分析,“现在大连市场上好教练少,招不上来,工资要求也高,一般也聘不起。中等水平的教练都到一线城市发展,现在在大连是个断档。而差的教练一大堆,他们工资要求低,一些实力差的健身会所宁愿雇这样的教练,反过来他们又把高水平的老教练给挤出了行业。 ”记者王丹

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻