大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民大会堂首办素质教育大型活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:38来源: 东方网 网友评论 (0)

  12月26日,北京城内,冬意渐浓,寒气袭人,而在人民大会堂国宴厅内,一场隆重而盛大的晚会将在这里如期上演,给人们带来温暖。由中国下一代教育基金会主办、中国下一代教育基金会需要教育专项基金承办、中央电视台录制播出的《播种希望全国青少年素质教育大型公益晚会》将拉开帷幕。

  2010年,万众瞩目的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》正式颁布,成为我国新时期教育改革和发展的纲领性文件。教育规划纲要明确的,坚持以人为本、全面实施素质教育战略主题,是贯彻党的教育方针的时代要求。晚会搭建了一个宣传素质教育,传播全新理念,接受公益捐助的平台。旨在呼吁全社会关心青少年成长,呼吁广大热心人士参与青少年素质教育。

  据晚会筹委会负责人孙天群介绍,在人民大会堂举办推动素质教育的大型公益晚会活动,这在以往的历史上还未曾有过。晚会规格高,邀请有国家领导人,中国关心下一代工作委员会、教育部等相关部门的高层领导。据悉,宋祖英、刘和刚、韩红、那英、孙楠、韩庚、谭晶、水木年华等著名演艺界明星和艺术家将参加演出。中央电视台著名主持人主持本场晚会,并将在春节前后播出晚会盛况。

  据中国下一代教育基金会负责人介绍,教育规划纲要虽然已颁布实施一年多了,但素质教育推进困难的局面尚未改变。为切实贯彻落实纲要,全面推动素质教育,整场晚会将艺术地诠释树立青少年价值观,打造青少年创新力、意志力等促进青少年全面发展的素质教育理念教育,对于推进青少年素质教育具有深远的意义,希望此次晚会诠释的这一主题能起到宣传素质教育,推动素质教育的作用。她同时透露,晚会还将在现场募集善款,用于启动普惠千千万万家庭和孩子的“中国素质教育工程”。

(千龙网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻