大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家质检总局决定暂停活禽供港

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月22日电 (记者朱立毅、徐扬)针对近期香港发现的禽流感疫情,国家质检总局决定从12月21日起,暂停活禽供港21天。

  质检总局新闻发言人李元平22日在例行新闻发布时表示,12月20日,香港特区发现一例含有H5N1高致病性禽流感病毒的鸡尸体,质检总局获悉疫情信息后,第一时间采取措施,积极应对。

  李元平说,质检总局将保持与香港食物卫生和福利局的密切沟通,掌握疫情动态,共同采取疫情应对防控工作。质检总局决定从12月21日起,暂停活禽供港21天,同时继续做好供港冰鲜禽肉产品的保障和安全工作。

  此外,质检总局已将有关信息通报相关部门,并要求广东、深圳、珠海、海南出入境检验检疫局配合香港特区政府做好疫情防控工作,同时加强口岸检疫工作,防止疫情传入。

  他还说,质检总局已要求各出入境检验检疫机构继续做好供港家禽注册养殖场的疫病防控、疫情监测、卫生消毒、人员防护和应急处置工作,确保供港禽肉产品安全。

  (朱立毅 徐扬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻