大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黑客团体侵入美智库盗百万美元做慈善 自称侠盗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:09来源: 新华网 网友评论 (0)


  “罗宾汉”黑美智库盗百万美元做慈善

  据称被入侵客户包括美国空军和微软公司;被盗资料总计2000亿字节

  25日,黑客团体“匿名者”宣称成功侵入美国战略预测公司数据库,窃取数千客户的信用卡号码及其他个人信息。

  该团体表示,之所以对这家知名安全研究智库发动网络袭击,是为了挪用这家智库客户的资金,用作圣诞节捐赠。他们还把自己扮演成“劫富济贫的侠盗罗宾汉”。当天,一些受害人证实,信用卡账户出现不明转账。

  “匿名者”经微博宣布,获得战略预测公司一份保密清单,所列客户包括苹果公司、美国空军、迈阿密警察局、微软、全国广播公司、半岛电视台等实体和个人,客户信息包括信用卡账号、密码和开户时的住址。

  25日,这家机构的网站瘫痪,所做解释是“网站正在维护”。

  “匿名者”说,这次袭击只是开始,随后公布的部分客户名单只是“冰山一角”,因为这一团体从战略预测公司得手的数据资料总计2000亿字节。一名成员还说,“还不够多?别急,年轻的海盗和罗宾汉们。”

  宣布攻击战略预测公司后数小时,“匿名者”在网络上公布一份客户清单,内容包括客户名、电话号码、电子邮件、地址和信用卡账户信息。

  据悉,失窃信用卡资料总计超过4000份;企业客户所受威胁较小,主要风险集中在信息遭外泄的个人客户群。

  12(中国新闻网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻