大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纽约金价9日小幅上涨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网芝加哥12月9日电 (记者 朱诸)由于欧盟绝大多数成员国同意强化财政纪律,并采取一系列措施应对欧洲主权债务危机,从而提振市场信心,支撑9日黄金期货价格小幅回升。

  当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月合约收于每盎司1716.8美元,比前一交易日上涨3.4美元,涨幅为0.2%,但当日上涨未能回补此前跌势,金价本周下跌2%。

  市场分析师说,由于欧盟峰会上23个欧盟成员国领导人同意缔结新条约,以强化财政纪律,避免债务危机重演,从而恢复了市场信心,提振了当天股市大涨,进而对金价也构成利好。

  欧盟领导人8日傍晚开始在布鲁塞尔召开为期两天的峰会,商讨应对不断升级的欧元区主权债务危机。范龙佩在第一天会后举行的新闻发布会上说,欧元区17国以及6个未加入欧元区的欧盟成员国将缔结政府间条约,强化财政纪律。另外,欧元区国家还将筹集2000亿欧元(2668亿美元)资金,提供给国际货币基金组织,以帮助欧元区国家应对主权债务危机。

  交易员表示,由于投资者为了防止不断恶化的欧债危机对其资产造成损害,因此都在加速买入黄金,目前市场对黄金未来走势普遍持乐观态度。

  当天3月份交货的白银期货价格上涨71.5美分,收于每盎司32.253美元,涨幅为2.3%。1月份交货的白金期货价格 每盎司涨21.4美元,收于1515.8美元,涨幅为1.4%。

  (朱诸)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻