大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

RQFII首批试点机构出炉 华夏等9家基金公司入选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:09来源: 南方报业网 网友评论 (0)

  财新记者从相关基金公司获知,证监会于12月21日晚间批出首批RQFII试点机构。易方达、博时、南方、华夏、华安、大成、汇添富、海富通、嘉实等9家基金已接获证监会通知。

  据悉,获得试点机构资格的基金公司,将分别向外管局申请额度。

  根据中国证监会、中国人民银行、国家外汇管理局16日发布的《基金管理公司、证券公司人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》,初期额度约200亿元人民币,并规定投资于股票及股票类基金的资金不超过募集规模的20%,投资于固定收益证券的资金不少于募集规模的80%。

  有机构人士表示,尽管200亿元的RQFII额度仅占在香港人民币存款3%,额度有限,但通过投资机构回收外流的人民币的尝试,让人民币得以持续在境外使用,有利于人民币自由化。(财新网(微博))

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻