大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

绿地投资9亿美元试水海外市场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:30来源: 新闻晨报 网友评论 (0)

记者 刘畅

晨报讯 面对复杂多变的市场环境,今年以来,越来越多的国有企业及时调整经营策略,在巩固发展传统市场的同时积极开发新兴市场,参与国际化经营。近日,绿地集团与韩国济州国际自由城市开发中心在韩国正式签署合作备忘录,将以综合性地产开发运营商的身份加盟韩国济州岛国际自由城市的建设进程,总投资将达9亿美元。此举标志着绿地集团成功实现“走出去”海外发展战略,并成为我国地产开发企业走向韩国的第一例。

据了解,2002年,韩国国会通过了《济州国际自由城市特别法》,首次以法律形式确定了济州岛的特区地位。2006年,韩国颁布《建立济州特别自治道及开发国际自由城市的特别法》,济州特别自治道成立。韩国政府向济州特别自治道提供了1000多项扶持政策,计划要将济州建设成为堪比香港、新加坡的具有国际竞争力的东北亚中心城市。根据规划,未来的济州岛将不仅是一个旅游胜地,还将发展成为具备高科技、物流、金融等综合功能的东北亚地区国际自由城市。

此次,绿地集团作为中国综合性地产领军企业之一,将与韩国济州国际自由城市开发中心携手,共同打造“六大核心项目”中的健康医疗城项目,总投资将达9亿美元。

绿地集团董事长、总裁张玉良表示,从开拓全球市场的角度来看,绿地集团此次的韩国之行实际上将是一块试金石。通过济州岛项目,一方面,绿地集团的海外拓展能力和资本运作能力无形中将得到提升,在海外市场的生存力与竞争力也将得到加强;另一方面,激烈的全球市场竞争也将促进绿地集团将进一步完善公司治理结构和经营机制,提升国际化经营能力。数据显示,2011年,绿地集团全年业务经营收入超过1900亿元,将跻身世界500强企业之列。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻