大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

地量再现 时间已到重要节点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:39来源: 东方网 网友评论 (0)

  本周是2011年最后一个交易周,在新股IPO扎堆发行上会,老股再融资再现高潮的背景下,市场情绪似乎陷入了冰点。

  周一最大的特点就是缩量,沪市成交364亿元,再创本轮的地量,成交水平在前期已经明显萎缩的情况下再度下一个台阶,已经接近2008年12月底时1800多点的量能水平。

  从历史走势观察,A股市场历来出现相对极端的走势,当市场信心处于低迷状态之时,如无重大利好给予刺激,那么市场将持续弱势,且刺激次数需要多次形成累积效应之后,市场方逐步苏醒回升。

  尽管指数近期持续走出冲高回调,但盘中热点依然活跃。上周的水泥板块、环保股、水利板块活跃之后,周一钢铁板块、农业股、水利股、电力股、地产股、电子通讯板块、医药股中的血液制品个股等表现出色,热点在轮动中有逐渐扩大的趋势,这表明市场机会正在逐渐增多。

  (华西都市报 海明)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻