大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

质检总局:两类絮用纤维制品质量抽查近10%不符规定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:39来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月22日电 (记者 朱立毅)国家质检总局新闻发言人李元平22日在例行新闻发布时表示,根据质检总局组织对120种絮用纤维制品产品质量进行的国家监督抽查,有11种产品不符合标准规定。

  李元平介绍,国家质检总局近期组织对枕头和被子2类絮用纤维制品产品质量进行了国家监督抽查,共抽查了12个省份110家企业生产的120种产品。

  本次抽查主要对以絮用纤维为填充物的枕头和被子两类产品的面料、填充物进行了检验,根据填充物的不同,分为棉花、化纤、羊毛、蚕丝和羽绒5个品种。抽查中有109种产品符合标准规定,有11种产品不符合标准规定,不合格项目涉及纤维成分及含量明实不符、面料pH值不符合标准值和填充物短纤维含量百分比超标。

  他说,针对本次絮用纤维制品产品质量国家监督抽查中发现的问题,国家质检总局已责成相关省份的质量技术监督部门对生产企业依法进行处理。以上抽查结果中涉及的企业名称、产品名称、商标、主要不合格项目等具体情况,公众可登录质检总局网站进行查询。

  (朱立毅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻