大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

哥伦比亚15名军人为奖金杀害平民获刑25年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  据英国广播公司12月22日报道,为了获取奖金和军功,15名哥伦比亚士兵曾于2006年杀害5名年轻男子。日前,他们因罪获刑,其中14人各被判25年监禁,一名军官被判26年监禁。

  这些士兵宣称,那些年轻男子是在交火中被击毙的武装分子。但是官方调查表明,他们实际上是前去参加比赛的足球运动员。

  这起案件发生在哥伦比亚中部托利马省(Tolima),这些年轻平民被哥伦比亚军中反绑架小队成员杀死。这支队伍的指挥官乔斯·威尔森·卡玛戈(Jose Wilson Camargo)少校被判26年监禁,其余14名士兵各被判25年监禁。

  哥伦比亚检察官正调查1500多起类似案件。在这些案件中,军队被控谋杀平民,并将他们伪装成战斗中被击毙的叛军。这些士兵被指为了提高打击左翼游击队、犯罪团伙成功率,赢得奖金和军功而杀害平民。

  一名受害者亲属称:“今天我们无法高兴起来,因为这起案件已经拖延了5年。但是我们感到很欣慰,毕竟正义获得伸张。”(杨柳)

  (国际在线 杨柳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻