大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国代表称美朝核问题高官磋商为时尚早

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网东京12月12日电 (记者张诚)正在日本访问的美国朝鲜政策特别代表戴维斯12日在东京说,美国和朝鲜举行核问题高官磋商为时尚早。

  据日本共同社报道,戴维斯当天与日本外务省亚洲大洋洲局局长杉山晋辅举行会谈。戴维斯在会谈后对记者说,美国和朝鲜就核问题举行高官会谈为时尚早。他称,六方会谈能否重启取决于朝鲜,朝鲜必须改变行动,停止挑衅行为。

  日本外务省同一天发布新闻公报说,杉山晋辅与戴维斯就朝鲜最新局势交换了意见,双方确认日美韩三国今后将密切合作,继续强烈要求朝鲜停止铀浓缩活动。

  戴维斯11日刚刚结束对韩国的访问,并将于13日访问中国。戴维斯此行是他接替前任博斯沃思后的首次亚洲之行。

  (张诚)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻