大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

申城部分豪宅价格回到两年前 5年来楼市“最冷”12月

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: 东方网 网友评论 (0)

  东方网12月27日消息:据《劳动报》报道,即便有楼盘的房价已经跌回到2009年的水平,但依然难以阻挡今年成为2006年以来楼市最寒冷的12月。

  上周,全市商品住宅成交面积出现了小幅下滑,进一步回暖的趋势受阻,成交榜前列依然被降价楼盘所占据,如榜首的新城金郡,在前期房价较低的基础上进一步下调6%,因而单周售出207套房源。而高调宣布降价的星河湾,其成交均价接近2009年的水平,上周也有20多套的成交。

  由此可见,豪宅正成为上海楼市的“复苏点”。上周单价5万元以上的高端豪宅成交套数为38套,较上周增加19套,成交面积为1.13万平方米,环比上涨117.3%。星河湾荟苑上周集中成交22套房源,其中有12套单价超过5万元;而翠湖天地嘉苑上周成交的一套房源,每平方米单价高达17.8万元,刷新了今年一手商品住宅成交单价的最高纪录,此外,尚海湾豪庭、白金湾府邸、海珀府邸、华润外滩九里等滨江豪宅,上周也均有成交。

  继前周中央经济工作会议明确楼市调控不放松后,上周,上海官方又宣布明年继续执行包括限购在内的楼市调控政策,这一系列的重磅政策的出台,迫使开发商在年末加紧推盘。

  分析师认为,虽然近期每周都有部分楼盘通过降价获得热销,但楼市的总体降价幅度依然与购房者的预期有着一定的差距,因而市场回暖仍遇到较大的瓶颈。截至本月25日,12月的商品住宅成交面积为43.5万平方米,虽然有望超过上月49万平方米的成交量,但出现明显突破的可能性依然很小,创下2006年以来12月的最低成交纪录几成定局。

  (徐巍)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻