大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

午评:早盘沪指失守2200点 大文化概念迅速扩散

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  受欧美股市及国际大宗商品下挫影响,沪深两市今日早盘低开后延续杀跌态势,沪市盘中失守2200点,这是从2009年3月17日以来,沪指首度失守2200点。不过,10点45分开始在北纬通信冲击涨停的带动下,拓维信息、恒信移动等文化概念新锐品种迅速拉升,并带动大盘小幅探底回升。盘面上看,有色金属、贵金属、农业、保险等跌幅较大,大文化概念迅速扩展,电力板块逆市翻红。上证指数早盘报收2203.84点,跌1.11%;深成指报收8969.49点,跌1.36%。

  上证指数从12月1日开始的这波下跌于今天早盘跳出第三个向下缺口,第三个缺口往往被视为衰竭性缺口,所以继续杀跌易触发反弹。

  各券商2012年年策略会正在陆续进行。西部证券认为,在逐步稳定的政策环境氛围中,经历了深幅调整的市场,已不宜过分看空。沪指短期有望在2200点一带构筑防线。而安信证券则预计,明年一季度经济见底,通胀进入下行周期。明年A股市场可能先涨后跌,预计反弹的高度有限,上证指数难以有效逾越2800点。

  技术上,非理性下跌阶段最明显的技术特征就是底背离。目前沪指周线CCI与指数并未出现明显底背离,但月线已经持续背离三个月之久,说明中期无疑进入了熊市末期,但短期何时见底仍不明朗,需进一步观察盘面情况。按照以往经验,见底信号一般是出现单日成交超过之前反弹最大单日量能三分之一的长阳线,比如这次应该是超过12月1日反弹成交量的1/3约1300亿。

  

  2300点一捅就破 A股十年一声叹息

  “没有最低,只有更低”,用这句话来形容眼下的A股并不为过。昨日,被诸多业内人士认为是2011年底部的2307点被击破,A股失守2300点再创2290点新低。而在十年前,A股曾冲高2245点,十年时间A股几乎无涨跌,让人叹为观止。

  亏的是股民 赚的不仅仅是上市公司

  10年间,A股指数原地踏步,而A股投资者却“死伤无数”,与此同时,A股却造就了数以百计的亿万富豪。

  人们不得不感叹:难道A股的功能,真的就是榨取股民的鲜血去喂饱贪婪的上市公司,以及其背后的“食人链”吗?

(中国证券报·中证网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻