大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国破冰船施救俄受困渔船

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:31来源: 新华网 网友评论 (0)

  一艘韩国破冰船25日抵达受困南大洋的俄罗斯渔船附近,着手施救。

  俄罗斯渔船“斯巴达”号搭载32名船员,15日撞上冰山,船体受损,受困南大洋。由于洋流作用,渔船当前位于出事地点以西大约60公里处。

  韩国联合通讯社25日援引运营方的话报道,韩国破冰船“Araon”号17日从新西兰出发,25日17时抵达“斯巴达”号附近,随后派船员乘橡皮筏前往评估渔船受损状况。

  “如果船体有洞,我们需要派另一艘船实施焊接修补,”破冰船船长金铉聿(音译)说,“如果没有,我们能借助灌注水泥的方式修补破损。”

  按金铉聿的说法,破冰船打算26日前协助渔船修补破损,27日将渔船引航至无冰区。但如果情况有变,韩国船员将与新西兰救援部门官员取得联系,以决定是否将渔船船员转移至破冰船。(新华社电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻