大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

首尔近四成中青年未婚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:31来源: 新华网 网友评论 (0)

  韩国首尔市政部门26日发布的数据显示,将近四成年龄介于25岁至49岁的首尔市民未婚。

  数据显示,1970年25岁至49岁未婚首尔市民人数为21.51万,占这一年龄段中青年人口总数的11.9%;而2010年,同一年龄段未婚人数升至158万,比例升至37.9%。

  首尔市政官员分析,这一年龄段未婚人数猛涨七倍反映韩国社会的晚婚趋势。去年,首尔男性平均结婚年龄为32.2岁,女性则为29.8岁。相比20年前,男女婚龄均升高大约4岁。

  除受晚婚意识影响外,离婚率增加也是推高未婚比例的重要原因。去年,首尔共有33.58万人离婚,其中27.3%的离异者已结婚至少20年。而在1990年,这一比例只有6.6%。

  韩联社援引一名市政官员的话报道,女性社会地位的提升也在促使人们改变婚姻观念,进而致使未婚人数增加。(新华社电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻