大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国民航业今年利润将达456亿 跑赢全球航企

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:40来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者廖丰)昨天,中国民航局副局长李军在全国民航工作会议暨航空安全会议上介绍,预计今年中国民航业实现利润总额456亿元,同比增长5.1%,跑赢全球航企。

  李军介绍,预计民航2011年全行业旅客运输量超过2.9亿人次,比上年增长8.2%;预计全行业实现利润总额456亿元,同比增长5.1%,跑赢全球航企。

  中国民航局的统计显示,截至今年11月底,中国民航全行业拥有运输飞机1745架次,比上年底净增148架。

  明年,中国民航将继续坚持适度从紧的运力调控政策,全年增加运输飞机不超过150架。为何明年运力调控继续适度从紧?李军解释说,中国民航目前面临着国际市场疲软、空域资源短缺、航油价格居高、自身能力不足等困难和挑战。适当调节减缓飞机引进速度,为行业安全保障能力建设赢得时间和空间。通过总量调控措施,各项生产指标增长得到理性控制,为经济效益较快增长奠定了基础。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻