大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

本周A股市场重心或相对稳定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:40来源: 新华网 网友评论 (0)

  昨日A股市场低开,随后在钢铁、电力、地产、有色等板块反复活跃的带动下股指震荡走高,沪指一度翻红并收回2200点整数关口,不过好景不长,随后因市场成交无法有效放出,大盘在10日线附近再度受阻。本周是2011年最后交易周,因距离元旦较近,公开市场异动依旧延续。不同的是,今日14天的利率从高点大跌37.33个基点,报5.0875%,但7天利率出现较大幅度上涨,报4.0958%,显示短期资金面仍然紧张。在此背景下,投资者对元旦前后再度下调存款准备金的预期明显加重,受此影响,本周A股市场重心或相对稳定。

  技术上看,日K线上股指重心与成交量的日渐萎靡形成鲜明对比,连续的量价背离令短期上涨堪忧。操作上建议10日均线为压力线,逢高做空为主。良茂期货

(上海证券报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻