大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本靖国神社“神门”疑遭纵火

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  日本东京靖国神社的“神门”26日拂晓起火。管理方怀疑有人纵火。

  管理人员说,起火时间为当天4时左右。保安迅速扑灭火苗,“神门”没有受到严重破坏。

  靖国神社木制“神门”高13米,宽28米,建于1934年。

  管理人员怀疑“神门”遭人纵火,“我们相信是故意纵火,因为监控录像显示(“神门”)起火前被人泼洒液体”。

  日本当地媒体报道,一名居住在日本的韩国人先前在微博客网站上威胁点燃靖国神社。现场勘察中,警方发现两个玻璃容器,内有燃油残液。

  但警方现阶段拒绝猜测起火原因,拒绝推断“神门”失火是否与网络威胁有关。

  “我们先前就看到了这条微博,”警方发言人说,“我们在网站上每天都能发现这些威胁天皇或者首相的言论。”

(深圳特区报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻