大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大公维持巴西国家信用等级 评级展望为稳定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:00来源: 京华时报  网友评论 (0)

  大公国际资信评估有限公司(以下简称“大公”)昨天宣布维持巴西联邦共和国(以下简称“巴西”)的本、外币国家信用等级A-,评级展望为稳定。

  大公维持巴西国家信用等级的主要理由如下:一、接任总统延续前任政府在内政和外交方面的政策,有助于未来经济及社会的稳步发展,不过国际经济形势及国内政治环境仍对政府执政能力形成一定的制约。二、丰富的自然资源及审慎的政策框架为巴西经济发展提供了良好的基础,不过短期内受高通胀及国际经济环境制约,经济增速将会放缓,长期存在的经济结构性问题也在一定程度上削弱了经济发展动力。三、金融体系相对稳健,但金融发展水平有待提高,且发展过程中的双轨制信贷体系使金融体系对实体经济的支持力度较弱。四、财税、社保制度不完善以及高利率对财政的长期压力虽会存在,但在严格财政纪律及债务管理下巴西财政赤字较小,债务负担不断减轻,债务结构也日渐优化。五、经常项目逆差状况仍将持续且短期内有扩大迹象,不过资本和金融项目的顺差使得国际收支整体呈现顺差局面,外汇储备对外债的保障力度较大。

  虽然短期内经济增长将会放缓,但政府审慎的政策框架以及在经济、金融、财政等方面的不懈努力均有助于稳定整体局面。因此,大公对未来1-2年巴西本、外币的国家信用评级展望均维持稳定。(记者高晨)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻