大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

网络团购火 索取发票难

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网哈尔滨12月9日电 (记者 梁冬)如今,随着网络团购升温,不少人纷纷通过网络订餐、订酒店。然而,在享受低价的同时,许多消费者发现,消费后向商家索要发票时大多遭到拒绝,商家总是把消费者已享受优惠作为其拒绝开具发票的理由。

  近日,齐齐哈尔市民李静就因索取发票与商家发生了争执,使她用餐的心情大受影响。据李静讲,她平时经常和朋友在周末休息时聚餐,听说网上可以团购饭店优惠券,不久前她也试着团购了一张。12月3日中午,李静带着优惠券和朋友们到当地一家饭店用餐,酒足饭饱之后,她在结账索要发票时被告知,因其消费使用了店内团购优惠券,商家不能提供发票。商家说,如果非得要发票,就不能享受团购优惠券的折扣。

  火热的网络团购背后,消费者开发票真的这么难吗?根据几个团购网站上留下的电话,记者电话联系了多个商家,咨询餐后开发票事宜,多数商家表示不能给团购用户开发票,并称“团购用户都不开发票,这是行业内自然形成的规则。”

  享受折扣是否可以成为拒绝为团购用户开具发票的理由呢?齐齐哈尔市地方税务局相关负责人表示,税务部门没有关于特价促销产品不提供发票的相关规定,价格让利是商家的一种促销方式,不能作为其拒绝开发票的理由。消费者在结账索要发票时,商家如果以各种理由不开具发票,是一种违规行为,可向当地税务部门投诉。

  (梁冬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻