大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

几内亚比绍挫败一起兵变

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网达喀尔12月26日电 比绍消息:几内亚比绍军队总参谋长安东尼奥·因贾伊26日说,政府军当天早些时候挫败了一起兵变,并逮捕了包括海军司令布博·纳·楚托在内的兵变领导人。

  据几内亚比绍媒体报道,26日早些时候,一小队哗变士兵对军队各总部发动攻击,试图袭击军队高层官员。不过,忠于政府的军队击退了兵变士兵的进攻。整个事件持续了约半个小时。

  安东尼奥·因贾伊说,“目前局势已处于军队和政府的控制之下”。但他没有透露事件中是否有人员伤亡。

  目前,几内亚比绍总统萨尼亚正在法国接受医疗检查。政府总理戈梅斯表示,目前尚不清楚有无政界人士参与这起兵变。

  另有报道说,士兵参与兵变的主要原因是不满部队的工资待遇,要求政府增加工资。

  几内亚比绍位于西部非洲,人口150多万,是世界上最贫困国家之一。该国1974年独立后,军事政变频发,局势长期不稳,社会持续动荡。2010年4月,总理戈梅斯曾被一伙军人短暂劫持,几小时后被释放。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻