大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄军近期列装“布拉瓦”导弹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:00来源: 新华网 网友评论 (0)

  【俄罗斯《晨报》12月24日报道】题:“布拉瓦”通过最后的检验

  “布拉瓦”导弹国家检验委员会24日透露,这种导弹将于近期正式装备俄军。

  该委员会一名消息人士当天对俄新社记者表示,委员会将对最后一次试射情况进行详细分析,但现在已经可以断言,“布拉瓦”很快便会列装俄罗斯海军。

  这一人士透露,2012年5月底,在水文气候条件比现在更好的情况下,还会试射“布拉瓦”导弹,但那次试射将是针对已列装导弹的一次“考查性训练”。

  “布拉瓦”导弹于12月23日通过了最后一次测试。在这次测试中,“尤里·多尔戈鲁基”号核潜艇从白海水下齐射两枚“布拉瓦”导弹,两枚导弹飞行正常,双双准确命中位于堪察加半岛的靶场目标。

  “布拉瓦”导弹是俄新型潜射弹道导弹,由莫斯科热力工程研究所设计。导弹自2004年开始测试,至今共试射18次,其中6次试射失败,2次部分成功,10次完全成功。最后4次由新一代核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号发射,均获成功。

(新华国际)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻