大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

研究显示:创业板公司财务治理水平较高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  北京师范大学日前发布的《中国上市公司财务治理指数报告(2011)》指出,2010年,59家创业板样本公司的财务治理指数均值为62.09,远远高于深市主板公司的54.83和沪市主板公司的53.97。创业板上市公司的财务治理不仅在总体水平上明显好于主板上市公司,其财权配置指数、财务控制指数和财务监督指数均明显高于主板。

  报告认为,样本中的创业板上市公司均为2009年第一批上市的创业板公司,这些公司不论在公司业绩上,还是在机制设置上,都较为突出,因此财务治理水平较高。当然,这也表明创业板上市公司对公司治理的重视。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻