大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京积极争取增值税扩围改革试点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  北京市委书记刘淇近日在中共北京市委十届十次全会上提出,北京要积极争取营业税改增值税扩围试点改革,依靠改革调动企业科技创新的积极性,增强发展活力。

  此前有专家表示,目前正在上海进行试点的增值税扩围改革应经历两年试点期后再考虑扩大。而据业内人士介绍,试点的扩围时间可能较快,明年即有可能推动试点范围的扩大,北京市目前确实正努力争取增值税扩围试点,相关工作进行顺利,北京或有希望在2012年下半年纳入增值税扩围新增试点范围。

  业内专家表示,目前在上海同时进行的房产税改革,正好与营业税改革起到两个地方税种一增一减的配合效果,减缓了改革对地方财政的冲击。而房产税改革目前并未在北京铺开,北京对此应有所考虑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻