大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

发挥城市综合带动效应 成都会展业跨越式发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 新华网  网友评论 (0)

  服务是会展业发展的支撑。公共性、社会性的会展活动服务是会展活动成功的基础。不是“万无一失”而是“一失万失”,尤其是在安全性放在首位的大型社会文化活动中。提升服务品质,优化服务环境至关重要,城市大会展、大发展业形成了“大服务”。

  “一站式”服务,体现办展软实力。新世纪十年,是中国各城市大兴场馆建设的十年,场馆和酒店设施,机场公路设施体现硬件设施,一个城市比一个城市强。成都会展硬件设施虽然在全国省会城市中名列前茅,但也不能独占鳌头。随着会展文化活动的人文化,服务性,环境需求性的要求随时而出,以人文服务为主导的城市会展软环境显得更为重要。成都在会展活动的服务中,首先提出“一站式”和“零阻碍”。所谓会展业的“一站式”服务,即会展组展单位只需向当地政府设立的会展办公室交展会批文必要手续,涉及工商、税务、城管等政府部门的税务登记证、户外广告临时设置许可证等手续均有会展办公室办妥。这可以从成都市大型活动政府协调会,窥见一斑。每次大型活动协调会找问题抓落实。公安、工商、公交、食药局等多个政府部门,为大型会展活动提供服务已经是他们的常态工作。每一个部门会展会所提供的服务内容都有明确分工,已经进行过多次演练和实践。应该说,成都会展政策环境和对行政资源的有效集中和分配,已经达到了相当成熟的水平。宣传、交管、公安、博览、卫生、城管、食药、质检、工商、外办、接待、机关事务管理等近30个政府部门“一盘棋”地参与会展工作之中,并形成了一套方法有效,组织得力的会展综合服务体系。

  深度化服务,提升办展品牌化。成都市在会展业的发展不仅体现在对于办展政策,政府协调的服务,更是体现在会展活动举办中深度化服务,这种深度化服务是见着于专业的了解,专业的认知,专业的资源,这也是众多会展城市在服务中所不能及的,在项目引进中,把好管理服务类。它们设立专门会展推进处,对于新引进项目主项、调研、审核,对于主办方的议程服务流程,主题、时间、地点、嘉宾、宣传等方面充分了解,充分沟通,在沟通中服务,在服务中沟通,与主办单位一起研究,讨论最终形成方案。当这套方案形成进入举办开始,有专门的会展处对接,动态地沟通举办节点和关键问题。反复沟通反馈,在会展活动现场更是像“保姆”呵护着,监护着,随时解决主办者不能解决的突发问题,成为“救火队”“疑难杂症手术师”。一个会展活动的筹备举办,博览局将综合处、宣传处、展览处、服务处、推进处等每一个部门都纳入系统工程中,不是会展举办中的有关,而是从筹备开始到结束,贯穿始终。周而复始的这种深度服务也练就了成都博览局这支真抓实干的队伍,使一个又一个品牌会展在与成都的合作中,得以深度的呵护和服务。“我们做的不是管理,而是服务”,成都市博览局局长陈琳如是说。

  瞭望锦官城,会展蓉自特。大力发展会展业,成为推动成都社会经济发展的新引擎,也为这座历史文化名城在未来中以会展业引以为荣,风景独好,必将开启城市发展新篇章,铸就城市新辉煌。(朱立文)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻