大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京出台微博发展管理规定:后台实名不得买卖粉丝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:26来源: 新华网 网友评论 (0)



    北京市人民政府新闻办公室、市公安局、市通信管理局和市互联网信息办公室共同制定的《北京市微博客发展管理若干规定》提出,通过微博客制作、复制、发布、传播信息内容,应当使用真实身份信息注册账号。
    北京市规定,在本市行政区域内网站开展微博客服务,应当在申请电信业务经营许可或者履行非经营性互联网信息服务备案手续前,依法向市互联网信息内容主管部门提出申请,并经审核同意。
    针对已开展微博客服务的网站以及已开设微博客账号的用户,北京市提出,在本规定公布前已开展微博客服务的网站,应当自本规定公布之日起三个月内依照本规定向市互联网信息内容主管部门申办有关手续,并对现有用户进行规范。

    北京市互联网信息内容主管部门新闻发言人表示,北京是微博客发展的重点地区,出台此项规定基于保护用户利益和构建网络诚信体系,不但不会限制微博客服务的发展,还将有助于微博客网站树立企业品牌,提高服务质量。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻