大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“跳蚤市潮试点获政策鼓励

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:35来源: 北京商报 网友评论 (0)

  商报讯 记者昨日从商务部获悉,商务部日前下发《关于“十二五”期间促进旧货业发展的指导意见》(以下简称“指导意见”),提出到2015年,全国旧货年销售额翻番并达到7000亿元,年均增长18%。指导意见提到将鼓励各地开展“跳蚤市场”试点,来培育新的消费热点。

  中商流通生产力促进中心高级经济师梁焕磊接受记者采访时表示,目前国内相关市场小、散、乱的现象还比较突出,需要在税收优惠、城管协调、环保清理等方面做出相关扶持,可以借鉴北京等地的“周末菜市场”,在社区、学校等特定场所和时间进行相关专业化的设立,便于体现规模经济效益。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻