大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

比拼经济增速 中国还是“火车头”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:25来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  高盛昨晚发布对全球2012和2013年的最新经济增长预测报告。报告称,中国明年及后年的经济增长将放缓,但保守估计也有8%的增速。

  高盛首席经济学家吉姆·奥尼尔即时给法晚记者发来了这份报告,他说,这是对韩国媒体称其唱衰中国的有力辩驳。此前韩国《朝鲜日报》曾援引奥尼尔的话称“中国经济的衰退比欧债危机更严重”,但遭到奥尼尔的否认。

  报告还预测,全球经济明年将增长3.4%,其中欧元区国家受欧债危机影响将出现负增长,到2013年才能恢复。

  中国经济在2012年将放缓至8.2%,2013年为8.0%。不过尽管这样,中国仍在各经济体中保持领先的地位。

  报告称,放缓的经济增速和紧缩的财政情况加大了中国经济硬着陆的预期,但高盛认为中国政府将采取有效行动防止出现更大的下滑。

  高盛经济增速预测(%)

  地区 2012年 2013年

  全球 3.4 4.1

  中国 8.2 8.0

  美国 2.2 2.5

  英国 1.0 1.8

  日本 1.9 1.3

  欧元区 -0.4 1.0

  俄罗斯 3.0 4.8

  巴西 3.6 5.0

  印度 7.2 8.0

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻