大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

盛光祖:“确保安全”是2012年春运最核心任务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:35来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  2012年春运自1月8日至2月16日为期40天。预计在这40天里,铁路将发送旅客2.35亿人次,同比增加1352万人次,增长6.1%;日均达到588万人次,同比增加34万人次。

  据新华网报道,铁道部部长盛光祖日前表示,明年铁路春运面临着新的形势,主要表现在:社会各界对铁路春运提出新的更高要求,旅客需求与铁路运能的矛盾仍然非常突出,确保春运安全和秩序面临新的考验。盛光祖强调,针对明年铁路春运工作面临的新形势,铁道部提出了“确保安全,平稳有序,便民利民”的春运目标。各单位要按照铁道部确定的目标和任务,充分准备,精心组织,狠抓落实,坚决打胜明年春运攻坚战。

  盛光祖称,确保安全是春运工作最核心的任务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻