大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

三门峡(北京)市情说明会成功举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:06来源: 千龙网 网友评论 (0)

  

三门峡(北京)市情说明会现场。 记者 杜杰 摄

  12月16日,三门峡市委、市政府在北京永兴花园饭店举行三门峡(北京)市情说明会,向与会嘉宾和客商介绍我市市情和招商引资项目,并分别与中关村科技园区管委会、清华科技园签订战略合作协议,与客商签约18个项目,投资总额153.9亿元。

  全国人大内务司法委员会原副主任张丁华,全国合作经济学会会长王如珍,中关村科技园区管理委员会党委委员张茂盛,全国供销总社农资局局长杨建平,中国工业防腐蚀技术协会会长任振铎,中国黄金协会副会长崔建国,河南省政府副秘书长、驻京办主任高保群,市领导杨树平、赵海燕、赵中生、易树学、孙继伟、卢群召等出席会议。

  市委书记杨树平在致辞时指出,刚刚召开的中央经济工作会议对明年的工作进行了谋划。值此年终岁末,向各位领导和嘉宾对三门峡长期的关注和支持表示衷心感谢。杨树平说,国务院出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,省九次党代会提出建设“郑洛三工业走廊”,打造洛三济焦经济板块,三门峡市紧紧围绕打造中原经济区重要支撑、区域合作示范城市和豫晋陕黄河金三角区域性中心城市“三大战略定位”,强力实施大交通、大通关、大商贸、大旅游和高新技术产业“四大一高”战略,三门峡发展正面临难得的历史机遇,恳切希望大家前来投资兴业。

  杨树平介绍了我市实施“四大一高”战略情况。他说,“四大一高”战略是三门峡立足应对国际金融危机、落实科学发展观的体会和经验,加快转型发展、推进结构调整升级的重要举措。以“大交通”建设为切入点,着力强化核心支撑,以基础硬件引领经济转型;以“大通关”建设为核心点,着力打造对外开放高地,以开放带动经济转型;以“大商贸”建设为关键点,不断壮大服务业规模,以调优产业结构助推经济转型;以“大旅游”建设为拓展点,着力挖掘潜力优势,以绿色生态产业促进经济转型;以高新技术产业为突破点,大力延伸提升产业链条,以接续替代产业加速转型。我们将加快推进“传统产业高端化、高新产业规模化”,努力在加快转变经济发展方式中赢得大发展,不断提升三门峡综合经济实力,着力打开“西大门”、建好“西大门”,为中原崛起河南振兴作出积极贡献。希望海内外宾朋来三门峡观光考察、投资兴业、携手合作、共谋发展。三门峡将敞开大门,创造优良环境,支持客商发展,实现合作共赢。

  市委常委、常务副市长赵中生介绍了我市基本情况,市发改委和市住建局负责人分别就我市经济合作项目及三门峡商务中心区和旧城区改造项目进行了推介,市商务局负责人介绍了签约项目情况。

  赵中生代表市政府分别与中关村科技园区管委会、清华科技园签订了战略合作协议。

  通过前期洽谈,我市与客商签订了18个项目,投资总额达153.9亿元,其中新能源项目和高新技术项目9个,签约额77.3亿元。(记者柴锦玉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻