大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

石家庄双节期间严查价格欺诈 违规企业最高罚款50万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:25来源: 中广网 网友评论 (0)

  据中国之声《央广新闻》报道,石家庄市"双节"期间将严查价格欺诈,对涉嫌价格欺诈的企业将处以5万元以上50万元以下的罚款。

  双节前夕石家庄市物价局召开的节日市场价格监管提醒告诫会,全市85家大中型商场、超市、家电、家具经营企业参会。会上石家庄市物价局监督检查分局对与会的企业下发了石家庄市物价局规范市场价格行为提醒告诫书,以规范经营者的价格行为,确保2012年元旦、春节节日市场的价格平稳运行。告诫书中也明确了企业经营过程中的价格行为及应该承担的法律责任,对于涉嫌价格欺诈的企业将处以5万元以上50万元以下的罚款。

  据了解,从元旦开始,石家庄市物价局监督检查分局将就双节市场展开物价大检查,双节期间着重检查的内容是虚构原价、虚构降价原因、虚假优惠折扣、谎称降价或者是将要提价,诱骗他人购买的行为,对同一商品或者服务在同一交易场所同时使用两种标签或者价目表,以低价招来顾客并以高价进行结算的行为,使用欺骗性或者是诱导性的语言、文字、图片、剂量单位等标价,诱导他人进行交易的行为。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻