大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国外汇占款连续两月负增长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:37来源: 新华08网 网友评论 (0)

  中国人民银行19日发布的数据显示,11月份中国外汇占款净减少279亿元。这是中国外汇占款继上个月负增长后,连续第二个月出现月度负增长。

  外汇占款是央行及金融机构收购外汇资产而相应投放的本国货币,包含中央银行在银行间外汇市场中收购外汇所形成的人民币投放,以及整个银行体系(包括央行和商业银行)收购外汇所形成的人民币资金投放。

  数据显示,截至11月末,中国外汇占款达254590.31亿元,较10月末减少279亿元。此前央行发布的数据显示,10月份中国外汇占款净减少249亿元,是近四年来外汇占款的首次月度负增长。而央行不久前公布的另一份数据显示,央行10月累积外汇占款余额为23.29万亿元,比9月余额减少了893.4亿元,这是近八年来,央行外汇占款月度余额首次出现下降。

  分析人士指出,考虑到人民币对美元即期汇率此前连续多日盘中触及跌停事件,此次中国外汇占款连续两个月出现负增长,凸显出在当前国际金融形势出现变化的背景下,人民币汇率升值幅度放缓以及国际跨境资金异常流动的深刻现象。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻