大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一人挣三人花 买房如何攒首付?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:37来源: 长沙晚报  网友评论 (0)

  幸福理财群网友“瓜瓜爸爸”:我们一家三口只有我一个人上班,月收入税后4000元,买了5000元基金,目前没赢利。银行有10000元存款,有未收回的外债20000元。妻子在家照顾8个月大的小孩,没房没车,家庭月消费2000元以内。自己有单位买的三险一金并补充了商业保险,住房公积金账户大约有3万多元。请问如何支配家庭储蓄,可尽快攒够房子首付?给小孩和老婆要买什么保险增加保障?



  中信银行贵宾理财经理尹棠红:建议1.首先每个月做1000元的基金定投,当前行情下,长时间的基金定投可积累一定资产;2.尽快收回外债,如果月收入仍有节余,就在银行做个简单的零存整取业务,激励自己积累一定数量的资产。这样坚持一年,在持续交纳公积金的情况下,积累一个小户型房子的首付应该不成问题。如果还差一点,有两个办法,如找银行的客户经理申请办理信用卡,做个信用卡账单分期来减轻压力。或者拿着购房合同提取一部分公积金做购房首付。首付解决后做公积金贷款,这样就可以购置一套房产。此外,“瓜瓜爸爸”应该与爱人沟通,尽早让她找份工作,小孩会增加小家庭的开支,一个人支撑三口之家压力太大,不妨与家里老人沟通好,请他们帮忙照顾小孩,这样能提早实现购置房产的计划。记者 李素平

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻